Herkunft/Verbreitung:
Herkunft ungewiß; im Bordeaux jedoch schon im 15. Jh. erwähnt.
Sehr anpassungsfähige Rebsorte, die auch gut in die österreichischen Klima- und Bodenbedingungen passt. In Österreich seit 1986 als Qualitätsrebsorte zugelassen.
Charakteristik:
Diese Rebsorte bringt klein- und lockerbeerige Trauben. Bei nciht ausreichender Reife entstehen Weine mit eher grasig-grün-würzigen Noten im Bukett, während im ausgereiften Zustand saftige Beerenaromen und geschmeidige Tanninen kennzeichnend sind. Der Merlot eignet sich gut als Verschnittpartner für Rotwein-Cuvées.
Wein:
Rubinrot. Grasiges Bukett, weich, wird häufig mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon verschnitten.
Wir finden, dass der Merlot in Eisenberg besonders gut gedeiht.
Herkunft/Verbreitung: Herkunft ungewiß; im Bordeaux jedoch schon im 15. Jh. erwähnt.
Sehr anpassungsfähige Rebsorte, die auch gut in die österreichischen Klima- und...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Merlot
Herkunft/Verbreitung:
Herkunft ungewiß; im Bordeaux jedoch schon im 15. Jh. erwähnt.
Sehr anpassungsfähige Rebsorte, die auch gut in die österreichischen Klima- und Bodenbedingungen passt. In Österreich seit 1986 als Qualitätsrebsorte zugelassen.
Charakteristik:
Diese Rebsorte bringt klein- und lockerbeerige Trauben. Bei nciht ausreichender Reife entstehen Weine mit eher grasig-grün-würzigen Noten im Bukett, während im ausgereiften Zustand saftige Beerenaromen und geschmeidige Tanninen kennzeichnend sind. Der Merlot eignet sich gut als Verschnittpartner für Rotwein-Cuvées.
Wein:
Rubinrot. Grasiges Bukett, weich, wird häufig mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon verschnitten.
Wir finden, dass der Merlot in Eisenberg besonders gut gedeiht.